Nudeln-Saucen

unregiert

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22 April 2006
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Salut

Im Moment steh ich tierisch auf Nudeln, und den dazugehörigen Saucen. Nur: Ich habe alle Saucenrezepte durch, und mir fällt kein Rezept mehr ein. Von einer klassischen Paris-"Chrütli"-Sauce bis hin zur ollen Knoblauchsaucen habe ich alles durchgekocht. Deshalb würde ich gerne mit euch einige Rezepte austauschen. Hier wäre mein bislang bestes Rezept:

Rahmsauce mit Schinken
Die Zutaten kriegt man überall her, vorraussetzung ist, man hat Geld dafür: Eine Packung Schinken-Tranchen, einen halben Liter Milch, einen Liter Vollrahm, Bratensauce aus der Tube und Salz sowie Pfeffer.

Die Schinken muss man in ein-mal-ein-Quadrätchen schneiden und kurz in einer Pfanne schwach anbraten. Über die Schinken muss man nun den Liter Vollrahm beifügen, ein wenig Milch dazu geben und einen Esslöffel Bratensauce aus der Tube reinschütten. Dies muss jetzt ca. 20 Minuten kochen - Ab und zu umrühren nicht vergessen, zwischen durch den Rest der Milch beifügen. Nun, nach insgesammt 30 Minuten Kochzeit sollte die Sauce fertig sein. Wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Servieren kann man die Sauce zu Nudeln aller Art, zu Spätzle (Tipp!) und zu Wienerschnitzel. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
 
Das beste ist doch immernoch ne gute alte Tomatensauce, die 14h gekocht hat ^^

Zwiebel und Knobi nach belieben zerkleinern und in Öl andünsten.
Frische, gehäutete Tomaten oder Dosentomaten dazu.
Nach Möglichkeit frische Kräuter oder Trockenkräuter aus der Dose (hier ein bissl rumexperimentieren)
Natürlich Salz und Pfeffer ned vergessen. Und auch andere Gewürze.

Wers mit Fleisch mag, kann natürlich auch nach den Zwiebeln/Knobi und vor den Tomaten auch noch bissl Hack anbraten.


Sauce ist ideal zum Vorbereiten und ist super zum Weiterverarbeiten. Bsp:
Lasagne
Pizza
Brötchen mit Tomatensauce im Backofen (mit Käse und sonstigen Leckereien drauf)
Gemüseaufläufe
Füllung für Grillgemüse
hauchdünn auf Fleisch als Marinade
usw usf etc pp
 
Casinomeister schrieb:
Thx für den Tipp. Vielleicht sollte ich mal von meinen Fix Produkten runterkommen.
Kann ich nur empfehlen. Ich bin zwar nicht allergisch auf Geschmacksverstärker (Natriumglutamat etc.) aber seit ich Fix-Produkte und Gewürzmischungen mit solchem Zeug aus der Küche verbannt hab, schmeckts ganz einfach besser.
Und schneller gehts mit dem Fix-Zeuch in den meisten Fällen auch nicht. Man spart sich nur die kreative Eigenleistung beim Würzen (Wobei ich mich aber durchaus von den Rezeptideen auf den Fix-Beuteln inspirieren lasse)

Andy

P.S. @Tresso: Die Prise Zucker zur Tomatensosse nicht vergessen, das hebt den Geschmack ungemein!
 
unregiert schrieb:
Rahmsauce mit Schinken
Dat kenne ich so ähnlich, allerdings sind da neben dem Schinken auch noch Erbsen drin. also ne Schinken-Erbsen-Sahnesoße.
Und die fertigen aus der Dose muss man auch nur warm machen, kann sie also einfach mit reinschütten ohne sich großartig Gedanken zu machen.

anddie
 
Die einzige Tomaten soße die gelingt ist mit dem guten Born Ketchup alles andere ist :sick:

Ja und barilla Nudeln dazu :roll:
 
wo ich grad an nudeln denkt fällt mir wieder meine käse spinat soße ein. haha nichts für spinat hasser ganz easy. rahmspinat im kochtopf erhitzen und schmelzkäse dazu und bisschen mild oder wasser . leckerrrrrrr
 
Wie wäre es denn damit:

Milch und Sahne erhitzen und mit Gorgonzola Käse und Parmesan auffüllen.
Ist einfach, geht schnell und ist sehr lecker.

Sunny